Torta de arroz con carne
½ libra de arroz blanco
3 onzas de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de agua
RELLENO
½ libra de carne de res molida
2 onzas de arvejas tiernas cocidas
1 zanahoria amarilla mediana cocida y picada bien fina
2 cucharadas de aceite
1 cebolla roja picada en cuadraditos
4 onzas de tomate pelado y picado
2 onzas de aceitunas verdes picadas
1 huevo cocido duro
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Cocinar el arroz con el agua y un poco de sal. Cuando esté cocido y seco pasar por el colador para que quede completamente sin agua, agregar la mantequilla y batir un buen momento.
Cuando la masa esté tibia poner los huevos uno por uno batiendo bien después de cada adición.
Aparte preparar el relleno refriendo en el aceite caliente la carne molida con la cebolla. Cuando la carne esté dorada añadir el tomate, la zanahoria, las arvejas y las aceitunas.
Sazonar con sal, pimienta, orégano y azúcar.
Dejar al fuego lento hasta que espese, revolviendo con frecuencia para que no se queme.
Sacar del fuego y añadir el huevo duro picado. Poner en un molde enmantequillado la mitad de la masa y luego el relleno de carne, luego la otra mitad de la masa y meter al horno bien caliente hasta que dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario