Costillas al horno
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2.5 kg de costillar de cerdo (ver imágenes más abajo).
4 dientes de ajo.
1 hinojo.
1 cp de anís.
4 ud. de anís estrellado.
4 ud. de cardamomo.
2 hojas de laurel.
1 cc de comino.
250 ml de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- estos son algunos de los ingredientes que vamos a utilizar.
- precalentamos el horno a 180 ºC.
- cogemos el costillar, y hacemos unos cortes, en forma cuadradas como veis en la foto, es importante hacer los cortes profundos, pero sin llegar a la carne.
- ponemos la sal y la pimienta con la ayuda de la mano para que penetre bien entre la piel y la carne.
- ponemos la placa que vayamos a usar en el fuego con el aceite.
- una vez caliente rehogamos el hinojo cortado fino, y los ajos, una vez dorados agregamos el anís, el laurel y el anís estrellado.
- apartamos a un lado los ingredientes que tenemos en la fuente y sellamos el costillar, dejando un par de minutos la piel sobre la placa.
- damos la vuelta a las costillas, y sobre la piel ponemos un poco mas de anís, y el comino, repartido todo bien por todo el costillar.
- agregamos el vino, dejamos que hierva un poco y añadimos el agua, la suficiente para cubrir hasta la mitad el costillar. Dejamos en el fuego de la encimera a que hierva un par de minutos.
- metemos al horno, a 180 ºC, durante 2.5 horas.
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