Merluza en salsa verde
6 lomos o rodajas de Merluza de unos 3 cm de grosor al menos
6 dientes de ajo fina mente picado
500 cc de caldo de pescado bien sazonado, sal, pimienta, comino
2 cucharadas de harina
150 cc de vino blanco
Un buen manojo de perejil picado, 150 g de guisantes tiernos
Sal, Pimienta al gusto
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Poner en aceite de oliva a temperatura media baja los dientes de ajo finamente picados, cuidando de no quemarlos
- Una vez dorados, poner la harina y tostarlo 1 minuto en el aceite caliente sin quemarlo.
- Agregar el perejil picado
- Agregar el vino blanco, esperar a que evapore el alcohol, agregar el caldo de pescado meciendo poco a poco que no formen grumo.
- poner los guisantes e inmediatamente la merluza, y a fuego medio dejarlo en la cazuela unos 10 minutos cociendo, que no se les pase el punto del pescado
- si gusta poner un poco más de perejil finamente picado antes de servir.
Servir caliente y a disfrutar
Esta receta admite muchas variantes por ej. Agregar almejas, espárragos blancos, guindillas picantes, o servir con huevos duros. A vuestra imaginación
No hay comentarios:
Publicar un comentario