viernes, 4 de marzo de 2022

BUDÍN DE MERLUZA

Budín de merluza

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



1/2 kilo de Merluza
1 vasito de vino blanco
8 cucharadas de salsa de tomate
4 huevos
100 gr de molde o miga de pan
1 vasito de leche
1 cebolla
pimienta
sal
mantequilla
pan rallado
4 cucharadas de aceite
salsa mayonesa con pepinillos y alcaparras

PREPARACIÓN

Limpiar y sazonar la merluza y cocerla 5 minutos en el microondas, cubiertas con el vino (o cocerla en un caldo corto). Desmenuzarla. Añadir la salsa de tomate, la miga de pan mojada en leche, las yemas de huevo, sal y un poco de pimienta. Unir las claras montadas a punto de nieve y llenar un molde untado con mantequilla y pan rallado. Cocer en el horno al baño maría durante 45 minutos o 15 minutos en el microondas. Desmoldar y servir frio o caliente con una mayonesa aderezada con alcaparras y pepinillos picados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario