lunes, 7 de marzo de 2022

SALMÓN CON SOJA Y MIEL

Salmón con soja y miel

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4 lomos de salmón fresco y sin espinas
130 ml de salsa de soja
70 g de miel
1 cebolla grande
1 o 2 calabacines (según el tamaño)
semillas de sésamo
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- mezcla la salsa de soja y miel hasta que esta esté disuelta.
- asegúrate de que los lomos de salmón están limpios y totalmente libres de espinas y escamas.
- marina el salmón en la salsa de soja y miel durante 1 hora más o menos. Te recomiendo que el recipiente que uses tenga un tamaño ajustado al volumen del salmón y que coloques los lomos boca abajo. De esta manera cogerán más sabor.
- una vez el salmón esté marinado coloca los lomos boca arriba y esparce unas semillas de sésamo por la superficie.
- hornea el salmón durante 12 – 15 minutos a 180 ºC. Recuerda que el horno deberá estar precalentado. Es importante que no te excedas en el tiempo de horneado para que el pescado no se seque. El tiempo exacto dependerá del grosor de los lomos y de la potencia de tu horno.
- cuando el salmón esté listo, sácalo del horno. Si quieres que la textura de la salsa sea algo más espesa puedes reducirla mientras preparas la guarnición. pon una nuez de mantequilla, quedará espectacular
- no obstante, ten en cuenta que cuanto más concentrada sea la salsa, más intensidad de sabor tendrá.
A disfrutar




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