jueves, 31 de marzo de 2022

CANELONES DE RABO DE TORO

Canelones de rabo de toro


16 láminas de pasta para canelones
1 kilo de rabo de toro
100 gr. de harina
2 zanahorias
2 puerros
3 cebollas
1 cucharada de pimentón dulce
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cabeza de ajos
500 cc de vino tinto de buena calidad
300 gr de setas silvestres de temporada
aceite de oliva

Para la Bechamel
500 cc de leche
50 gr. de harina
50 gr de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
1 ramita de romero
1 trufa negra

PREPARACIÓN:

- comenzamos cocinando el rabo de toro, una vez el rabo esta cortado en medallones, salpimentamos el mismo, enharinamos y doramos en aceite de oliva
- en ese mismo aceite rehogamos las zanahorias, los puerros y 2 cebollas cortadas en rodajas, junto con la cabeza de ajos
- rehogada la verdura, agregamos el pimentón y la salsa de tomate
- añadimos el vino tinto, reducir hasta que evapore el alcohol
- añadimos agua hasta cubrir el rabo de toro y una ramita de romero
- cocinar 2-3 horas hasta que el rabo este bien tierno
- una vez cocinado, colar, deshuesar el rabo y reducir la salsa hasta obtener la consistencia deseada
- Rehogar la cebolla en brunoise, añadir las setas en trozos de 1 cm y cocinar
- añadir el rabo desmigado y cunas cucharadas de jugo reducido. Reservar
- Cocer la pasta en agua hirviendo sazonada, durante el tiempo que indique el fabricante
- hacer la bechamel: en una sartén derretir la mantequilla agregar la harina cocinarla unos 3 minutos
- agregar la leche caliente poco a poco y mezclar con unas varillas hasta deshacer todos los grumos. Cocinar hasta que espese. Sazonar
- rellenar los canelones, calentar el horno a 160ºC y calentar los canelones por 5 minutos y luego disponer en la bandeja de presentación
- salsear con la bechamel. Terminar el plato con trufa rallada al momento y un poco de salsa




No hay comentarios:

Publicar un comentario