Lomo de cerdo en conserva
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Técnica de cocción a baja temperatura, de carne embotada que a la vez hace vacío y se la puede conservar hasta por 2 años. (ver al final de este manual la técnica de hacer conservas para tener cuidado con los botes y métodos)
1 trozo de lomo de cerdo de unos 5 cm de ancho con un poco de grasa en el lomo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 0.4º, aceite suave
Perejil en ramas
Unas rodajas de zanahoria
Laurel
2 diente de ajo
1 ramita de canela
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
- en la zona de la grasa del lomo realizamos unos cortes a lo ancho del lomo superficiales, que coja solo la grasa, lo salpimentamos bien.
- en el bote que vamos a usar (desinfectado, ver al final del manual), ponemos en la base aceite oliva unos 2 2-3 cm, agregamos un diente de ajo machacado unas rodajas de zanahoria,
- metemos el lomo, metemos una rama de canela, las ramas de perejil, ponemos el clavo de olor y si entra mas rodajas de zanahoria
- y rellenamos el bote con mas aceite de oliva hasta el borde, evitar lo máximo el aire
- tapamos bien el bote
- lo ponemos en una olla con un trapo en la base y con agua que cubra los frascos o hasta el cuello de los frascos, lo ideal es hacer varios frascos de conservas en la misma olla
- cocer 1 hora, con agua sin que llegue a hervir a borbotones 90 a 100º
Sacar, enfriar y etiquetar
Puede durar hasta dos años
A disfrutar
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