martes, 8 de marzo de 2022

CODILLO EN CONSERVA

Codillo en conserva

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Técnica de cocción a baja temperatura, de carne embotada que a la vez hace vacío y se la puede conservar hasta por 2 años. (ver al final de este manual la técnica de hacer conservas para tener cuidado con los botes y métodos)

1 codillo de cerdo deshuesado
Sal
Pimienta
comino
Aceite de oliva 0.4º, aceite suave
Romero
Laurel
2 diente de ajo
Granos de pimienta

PREPARACIÓN:

- deshuesamos el codillo y lo dejamos abierto como libro, lo salpimentamos, y ponemos un poco de comino
- una vez abierto como libro, imaginación al poder… por ejemplo ponemos 1 hoja de laurel, 1 ajo, y romero, lo cerramos, envolvemos.
En el bote que vamos a usar (desinfectado, ver al final del manual), ponemos en la base aceite oliva unos 2 2-3 cm, agregamos pimienta en grano a gusto, y un diente de ajo machacado
- metemos el codillo envuelto
- y rellenamos el bote con mas aceite de oliva hasta el borde, evitar lo máximo el aire
- tapamos bien el bote
- lo ponemos en una olla con un trapo en la base y con agua que cubra los frascos o hasta el cuello de los frascos, lo ideal es hacer varios frascos de conservas en la misma olla
- cocer 2 horas con agua sin que llegue a hervir a borbotones 90 a 100º
Sacar, enfriar y etiquetar
Puede durar hasta dos años
A disfrutar



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