Ceviche de concha
delicia de la gastronomía ecuatoriana
50 conchas negras con su jugo
Zumo de 10 limones exprimidos
2 cebollas rojas en rodajas finas
2 tomates finamente picados
1 pimiento verde finamente picado
Cilantro picado a gusto
Aceite de oliva a gusto
Ketchup a gusto
Mostaza a gusto
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- lavar bien las conchas antes de abrirlas, confirmar que este vivas y frescas. En mi caso usé conservas de concha con su jugo
- abrir las conchas y conservar su jugo
- poner la concha y su jugo en un bol
Poner el zumo de los limones, es preferible agregar la mitad primero y luego ir aumentando para no pasarnos de acidez
- poner la cebolla roja con mucha sal y fregarlas con las manos, luego lavarlas bien, hasta quitar la sal excesiva
- hacer el encurtido de la cebolla, aceite y limón
- agregamos al bol todos los elementos de la receta, los mezclamos bien y vamos probando y corrigiendo a gusto de cada uno
- Servir el ceviche de concha acompañado de chifles, tostado, canguil (palomitas) y ají criollo. Se puede acompañar de unos buenos patacones.
A disfrutar, del que para mí es el mejor ceviche del planeta
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