viernes, 4 de marzo de 2022

BACALAO A LA PROVENZAL

 Bacalao a la provenzal

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200 g. de bacalao fresco en trozos pequeños unos 3 cm
100 g. de patata en rodajas
½ cebolla mediana
1 diente ajo
1 tomate
1 cucharada de aceite de oliva
50 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Comino
Tomillo
Laurel
Orégano
Perejil picado

PREPARACIÓN:

- Picamos la cebolla y el diente de ajo.
- Ponemos en una sartén la cucharada de aceite a calentar y doramos la cebolla y
el ajo hasta que esté hecha.
- Pelamos la patata y la cortamos en rodajas lo más finas
posibles, las ponemos al microondas unos minutos para que ablanden un poco sin llegar a hacerse del todo.
- Cortamos también el tomate en rodajas finas.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una cazuela ponemos en el fondo rodajas de patata, reservando unas poquitas para poner por encima después. Encima ponemos las rodajas de tomate salamos y añadimos pimienta.
- Encima del tomate ponemos el bacalao y encima vertemos la cebolla y el ajo que hemos dorado antes.
- Salpimentamos y añadimos hierbas
provenzales al gusto. Vertemos en la cazuela el caldo y ponemos encima las rodajas de patata que habíamos reservado antes.
- Lo llevamos al horno y lo horneamos hasta que se hagan las patatas, aproximadamente 15-20 minutos.

-A disfrutar!




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