viernes, 4 de marzo de 2022

LANGOSTINOS CON LECHE DE COCO

Langostinos con leche de coco

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600 g de langostinos
400 ml de leche de coco (1 lata)
80 g de anacardos crudos
1 cucharada sopera de tomate frito
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de curry
1 lima
jengibre fresco
guindilla
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cilantro fresco

PREPARACIÓN:

- comienza pelando los langostinos. Aunque en esta receta no nos hacen falta, no tires las cabezas, pues te servirán para hacer un caldo estupendo.
- vierte un chorrito de aceite en una sartén amplia y marca los langostinos. Es decir, a fuego vivo cocina los langostinos unos segundos por cada lado hasta que cojan color. Resérvalos.
- por otro lado, pica finamente la cebolla, el diente de ajo y el jengibre fresco.
- en la misma sartén que has usado anteriormente, sin lavar, echa un poco más de aceite y pocha los ingredientes que acabas de picar. Cocínalos a fuego medio durante 12 o 15 minutos más o menos.
- incorpora el curry, la guindilla y el tomate frito.
- cuando la humedad del tomate haya desaparecido, vierte la leche de coco. Deja que todo se cocine durante 10 minutos más o menos. Verás que la salsa se espesa ligeramente.
- añade los anacardos crudos, el zumo de lima y, finalmente, los langostinos. Dale a todo un último hervor para que los langostinos se cocinen por dentro y los sabores se amalgamen.
- corrige el punto de sal y añade el cilantro fresco picado. Sirve recién hecho y acompañado de un poco de arroz basmati.
A disfrutar




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