Kabsa de Pollo
Receta típica de Arabia Saudita
Plato de arroz especiado con origen en el Yemen pero que se come en muchos países árabes. esta delicioso
3 pechugas de pollo
1 taza de arroz basmati
1 zanahoria
½ Pimiento verde
3 tomates rojos
2 cebollas moradas
5 dientes de ajo
Jengibre fresco (o molido)
Nuez moscada molida
Ralladura de limón
1/4 Cucharadita de azafrán molido
1 cucharadita de cardamomo entero
Canela en polvo
Canela en rama
1 cucharada de sal
Pimienta negra
Hojas de laurel
Comino
Cilantro
Clavos
Cardamomo
Pasas
Almendras
Pistachos
Piñones fritos
Para el macerado:
2 cucharadas vinagre
2 cucharadas zumo limón
Hoja de laurel
1 cucharada tomate concentrado
1/2 Cucharadita de pimienta de Jamaica
1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida
Cayena molida al gusto
Cúrcuma
Jengibre
Sal
Aceite de oliva
Agua
Para la Salsa
½ l caldo de pollo
½ Cebolla pelada y picada finamente
2 tomates grandes, pelados y picados finamente
2 dientes de ajo, pelados y machacados
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
Canela molida
1/4 taza de apio picado
PREPARACIÓN:
- Para preparar la receta de Kabsa (Pollo con arroz típico de Arabia Saudita)
- Vamos a comenzar remojando el arroz durante 15 minutos. Escurrimos, lavamos bien y escurrimos de nuevo.
-Picamos la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento y el ajo. Rehogamos en aceite vegetal hasta que la cebolla quede transparente.
-Añadimos todas las especias (jengibre, nuez moscada, canela en polvo, canela en rama, cardamomo, clavo, piel limón, hojas de limón, cilantro y comino) y removemos unos minutos más.
-Cortamos el pollo y lo incorporamos a la sartén con las verduras. Doramos por los dos lados.
-Añadimos el tomate triturado y medio litro de agua caliente en la sartén del pollo. Dejamos cocinar 20 minutos.
-Cuando esté hecho el pollo retiramos de la cazuela y reservamos.
-Mezclamos en un bol todos los ingredientes del macerado e incorporamos el pollo. Maceramos el pollo en la mezcla del macerado unos 10 minutos.
-En la cazuela donde hemos cocinado el pollo añadimos 3 cucharones de caldo y el arroz previamente puesto en remojo y lavado. Cocemos durante 20 minutos. Añadimos agua si hace falta hasta cubrirlo.
- Mientras preparamos la salsa; rehogamos todos los ingredientes, añadir caldo y unas cucharadas de la salsa de la sartén donde hemos cocinado el pollo. Cuando espese un poco añadimos apio y dejamos unos minutos más. Trituramos y reservamos.
Por último, calentamos una sartén y doramos el pollo con todo el macerado.
Servimos en un plato grande el arroz, encima el pollo y adornamos con los frutos secos y las pasas. Acompañamos con la salsa.
Trucos
Se puede preparar una ensalada de pimiento verde, tomate, cilantro, cebolla, ajo, limón y aceite para acompañar.
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