Carne en salsa de cerveza negra con costra de puré de papas
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1 kg de carne de ternera para guisar
250 gr de zanahorias
1 pimiento verde
3 cucharadas tomate frito
2 cebollas rojas
1 berenjena
laurel y romero
1 botellin de cerveza negra (250ml)
Aceite y sal, pimienta negra
1 pastilla de caldo de carne
Para el puré de patatas
1 kg patatas
50gr de mantequilla
1 huevo
nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN:
- comenzaremos por rehogar la carne en una olla con un poco de aceite de oliva para sellar la carne, reservamos.
- picamos toda la verdura y la rehogamos con el aceite que sellamos la carne ya que añade un sabor extra a este guiso.
- cuando la verdura esté lista añadiremos la carne, los condimentos y la cerveza.
- si lo hace en olla exprés durante 20 minutos, en olla normal necesitaremos 1 hora aproximadamente.
- aprovecharemos para cocer las patatas
- las pelamos y añadimos el huevo, mantequilla, leche y nuez moscada. Aplastamos con un tenedor para que quede una textura gruesa
- la presentación en una fuente para horno o en recipientes individuales, en el fondo ponemos el guiso y por encima ponemos el puré de patatas.
- uno momentos antes de servir, espolvorearemos con pan rallado y lo gratinamos un rato en el horno.
- fantástica acompañado de una ensalada de rúcula o brotes con unos rabanillos cortados finamente. Buen provecho.
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