martes, 8 de marzo de 2022

TARTAR DE ATÚN CON HIGOS

Tartar de atún  con higos

receta de comerjapones.com

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


70 gr de ventresca de atún (toro)
1 higo (puede sustituirse por aguacate)
1 cebollino
1 puñado de piñones
Ingredientes para la salsa (para 250 ml)
250 ml de salsa de soja
250 ml de vinagre balsámico
60 gr de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- normalmente picaremos el atún con el cuchillo, pero, como os decía, en este caso lo hemos cortado a dados porque teníamos una ventresca de atún espectacular y hubiera sido una lástima hacerla picadillo.
- a continuación, lo colocaremos en un molde metálico para hacer un montoncito, con unas láminas de higo por encima. Si no disponéis de molde siempre podéis fabricaros uno casero, cortando una botella de plástico de forma cilíndrica.
- retiramos el molde y decoramos el plato con una salsa que previamente habremos preparado. Para la reducción (nitsume  en japonés) calentaremos a muy baja temperatura la salsa de soja y el vinagre balsámico con el azúcar blanco, hasta que reduzcamos la mezcla a la mitad.
- decorar con el cebollino picado y un puñadito de piñones.
El atún, y especialmente la ventresca de atún, de sabor graso, combina muy bien con el higo o el aguacate, así que podéis utilizar aguacate o incluso fresas si no encontráis higos. Del mismo modo, también podéis hacer una variación del plato utilizando salmón y mango o salmón y papaya, que también combinan muy bien de sabor.
A disfrutarlo




No hay comentarios:

Publicar un comentario