jueves, 31 de marzo de 2022

REDONDO DE TERNERA CON CREMA DE PIMIENTOS

Redondo de ternera con crema de pimientos con un delicioso Rosti

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1.5 kg de redondo de ternera para asar
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de sal gorda
2 cucharadas soperas de tomillo
1 cucharadita de comino
1 cucharada sopera de pimienta negra
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Para el Rosti:
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomillo
50 gr de mantequilla
Sal al gusto

Para la crema de pimientos:
2 pimientos rojos
1 kg de tomates maduros
3 cebollas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

ROSTI
- una hora antes de servir el asado comenzamos a preparar el rosti. Pelamos las Patatas y las cebollas. Las rallamos gorditas con un rallador. En un bol mezclamos las patatas, la cebolla, la sal y el tomillo
- ponemos en una sartén amplia y al fuego, mantequilla y vamos haciendo los rosti por porciones. Colocamos dentro de un aro de metal dentro de la sartén, como los que se usan para montar los platos
- Los rellenamos con la mezcla una altura de unos 2 cm. Aplastamos y alisamos con una cuchara y quitamos el aro. Ponemos una pizca de mantequilla encima de cada ración. Haremos así con todas las raciones
- cocinamos los rosti por unos 15 minutos a fuego medio-bajo, les damos la vuelta con cuidado. Volvemos a poner un poco de mantequilla por encima de cada una de las porciones, dejamos por otros 15- 20 minutos. Servimos calientes

CREMA DE PIMIENTOS

- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Lavamos el pimiento y lo cortamos en trocitos pequeños. Pelamos los tomates y los trituramos. Reservamos
- en una cazuela calentamos aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que estén pochados, incorporamos el tomate triturado y lo cocemos por 30 minutos, salpimentamos y con una batidora lo trituramos y reservamos

ASADO PREPARACIÓN

- en un mortero echamos los ajos la sal, el tomillo, la pimienta negra, el aceite de oliva y el comino. Machacamos ligeramente y mezclamos. Untamos el redondo con la pasta de acabamos de preparar
- lo colocamos en una bandeja de horno, dejamos reposar unos 30 minutos y lo introducimos en el horno.
- horno precalentado a 200ºC, colocamos la carne con la parte mas gasa hacia arriba. ( como recordatorio si usásemos una pieza de carne con hueso este también siempre hay que ponerlo hacia arriba)
- lo horneamos a 230º C con calor arriba y abajo, sin aire, durante 7,5 minutos por cada 500 g. de carne, al cabo de ese tiempo apagamos el horno sin abrir nunca, lo dejamos que siga haciéndose con el calor residual, durante 2 horas
- al retirarlo del horno, lo tapamos con papel aluminio durante 10 minutos y listo para servir. Quedará con una costra crujiente y súper tierno por el interior.
- lonchamos la carne y servimos con el rosti y la crema de pimientos. Delicioso





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