Arroz con camarones a mi estilo
300 gr. camarones pelados y desvenados
1 pimiento verde en juliana
1 cebolla morada en juliana
1 tomate maduro mediano picado fino
3 tazas de arroz blanco previamente preparado,
1- 2 dientes de ajo picado
un trozo de jengibre rallado 1/2 cucharadita colmada
sal, pimienta negra molida
3 cucharadas de salsa de soja
3-4 cucharadas de aceite con achiote
PREPARACIÓN:
- en un wok dorar 2 minutos los camarones in pasarnos de punto, salpimentarlos, sacarlos y reservar
- en el mismo wok poner a calentar el aceite y pochar el ajo y el jengibre sin que se quemen.
- agregar la cebolla y el pimiento saltearlos poco, agregar el tomate y saltearlo. es interesante que se conserve algo de la textura crujiente de la cebolla y el pimiento.
- agregar y saltear el arroz previamente preparado y entibiado en un microondas, nunca de nevera
- agregar la salsa de soja y seguir salteando mezclándolo bien.
- agregar una vez todo este caliente, los camarones y cocerlo por un par de minutos mas
- servir caliente con un buen ají y a disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario