Pez espada en escabeche
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4 filetes de pez espada
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta
2 clavos de especia
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de zumo de naranja
sal
PREPARACIÓN
Cortar el pez espada en trozos regulares. Sazonar con sal y pimienta y reservar. Cocer la zanahoria en rodajas, la cebolla en aros finos y el ajo sin pelar, con los granos de pimienta, el laurel y los clavos en el agua con el aceite y el vinagre. Cuando estén blandas las verduras, añadir el zumo de naranja y al romper a hervir de nuevo, introducir los filetes de pescado. Esperar que rompa el hervor de nuevo, tapar la cazuela y apagar. Dejar que se enfrié en el escabeche y servir mejor pasado dos días. Se conserva varios días en la nevera siempre que esté el pez espada bien cubierto.
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