lunes, 7 de marzo de 2022

PASTEL DE CABRACHO

Pastel de cabracho

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750 g. de cabracho limpio (1,5 kg de pescado)
2 cebollas perla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
5 huevos
120 ml de nata para montar
70 g de salsa de tomate o tomate frito
Sal
Pimienta
Mantequilla
Para la salsa rosa
200 g. de mayonesa casera
50 g. de kétchup
2 claras a punto de nieve

PREPARACIÓN:

- Pelamos y cortamos el puerro, las zanahorias, las ponemos en una cazuela al fuego. A los 5 minutos añadimos el cabracho, lo cocemos todo junto 10 minutos.
- apagamos el fuego y lo sacamos del mismo, retiramos a una bandeja el pescado.
- limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol
- en otro recipiente cascamos los huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos
- en el bol del pescado, añadimos la salsa de tomate (tomate frito), y los mezclamos con los huevos y la nata líquida y lo trituramos.
- Untamos un molde con mantequilla, y vertemos en él la mezcla, tapamos el molde con papel aluminio.
- horneamos el pastel al baño maría durante 45 minutos a 180ºC, para saber si está listo el método de siempre, pincharlo con un palillo y si sale limpio, está listo.
- cuando el pastel esté listo, sacarlo y dejarlo enfriar sin destaparlo.
- en un cuenco mezclamos la mayonesa casera con las claras de huevo a punto de nieve y el kétchup hasta que este homogéneo.
- Servimos el pastel con la salsa por encima y decoramos con perejil
-Buen Provecho







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