martes, 8 de marzo de 2022

CODILLO EN SALSA

Codillo en salsa

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4 codillos de cerdo
2 cebollas dulces
2 cucharadas de preparado de ajo y perejil (Si no tienes usas 2 dientes de ajo y perejil triturados)
medio vaso de vino blanco
sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- en una sartén ponemos al fuego el aceite y sellamos los codillos por ambos lados, que queden bien tostados. Reservamos en la olla rápida.
- en ese aceite con los restos de la carne de los codillos ponemos el preparado de ajo y perejil y cocinamos hasta que comiencen a dorarse.
- mientras trituramos las cebollas, si no tienes dulces, usa las que tengas costumbre. Vertemos en la sartén y cocinamos hasta que esté bien pochada. Tomará un tono dorado tirando a marroncito.
- vertemos la cebolla con el ajo sobre los codillos, no importa que estén unos sobre otros si no caben bien.
- vertemos el vino blanco y cerramos la olla. Cocinamos a fuego bajo, al mínimo, durante 1 hora y 30 minutos.
SI NO TIENES OLLA RÁPIDA
- pon más vino, casi que cubra los codillos, tapa la cacerola y cocina a fuego lento hasta que estén bien tiernos. Si es necesario usa más vino si ves que no han quedado tiernos y han perdido el jugo.
- abrimos la olla rápida, si ha quedado muy líquida la salsa, sacamos los codillos y cocinamos a fuego fuerte, pero con la olla abierta para que espese la salsa.
- servimos los codillos con la salsa.




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