Tajín de pescado
(Tajin dial hout) (receta de N. Kaanache)
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Aceite de oliva virgen extra
4-5 patatas
1 cebolla pequeña
2 tomates grandes
½ berenjena
2 calabacines
2 2-3 lomos de merluza
Sal, pimienta
2 cucharadas de comino
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de pimentón
Perejil fresco picado
1 limón
PREPARACIÓN:
Este plato se debería preparar en un Tajín de barro, si no es posible lo he preparado en una cazuela de hierro y no es igual, pero puede hacerse.
Originalmente primero se fríen los componentes y luego se cocinan estofados.
1.- cubrimos el fondo del Tajín con aceite de oliva, cortamos 4-5 rodajas de patatas y las ponemos en el Tajín. Cortamos en anillos una cebolla y lo agregamos al recipiente, encima ponemos una capa de tomates en rodajas., salpimentamos ligeramente estas capas
2.- Cortamos en rodajas ½ berenjena y 2 calabacines medianos, y colocamos sobre las capas anteriores.
3.- Troceamos 2 o 3 filetes de lomos de merluza los salpimentamos. Colocamos los trozos de pescado sobre la capa anterior.
4.- Espolvoreamos encima 2 dientes de ajo molidos, 2 cucharadas de comino, 1 cucharadita de pimentón y el perejil picado, añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen
5.- Cerramos nuestro Tajín y cocinamos a fuego fuerte durante 21 minutos
Pasado ese tiempo abrimos el Tajín y servimos caliente con 1 limón
Una delicia
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