jueves, 31 de marzo de 2022

CANELONES SAN ESTEBAN

Canelones San Esteban

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175g. de carne picada de ternera
175 g. de carne picada de cerdo
175 g. de carne de pechuga de pollo
1 cebollas2 dientes de ajo
100cc de coñac
125 g. de tomate frito
150 cc de caldo de pollo
50 g. de pate de hígado de cerdo
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta
comino
Bechamel:
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de mantequilla
1 litro de leche entera
36 canelones precocidos
queso rallado para gratinar
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

- Comenzamos limpiando la pechuga de pollo de restos de grasa y troceándola en dados pequeños. Reservamos las carnes.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en dados.
- Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros y sin pelar. Sofreímos la verdura durante unos 15 minutos, hasta que comience a ablandarse.
Incorporamos la carne y la cocinamos durante 20 minutos, hasta que haya eliminado toda su agua y comience a dorarse. Salamos, ponemos pimienta y comino al gusto. Agregamos el coñac y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el paté y removemos bien para integrarlo con la carne. Cocinamos 5 minutos más.
- Apagamos el fuego y trituramos la carne, por tandas con una batidora o un robot de cocina de tal forma que nos quede como una crema espesa.
- Pasamos la carne triturada a un bol y añadimos la salsa de tomate frito y mezclamos bien.
- Agregamos caldo de pollo hasta que alcance la consistencia que queremos, de crema jugosa pero compacta. Reservamos.
- Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén.
- Añadimos la harina y removiendo con unas varillas la cocinamos durante unos minutos.
-Salamos y vamos añadiendo la leche por tandas, integrándola con las varillas antes de seguir añadiendo más.
- Añadimos la nuez moscada y dejamos que la salsa se cocine durante 5 minutos. Apagamos y reservamos.
- Cocinamos las láminas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Una vez que estén listas las colocamos sobre un paño de algodón húmedo y las tapamos con otro paño también humedecido. Así evitamos que se sequen y se rompan al manipularlas.
- Ponemos una cama de salsa bechamel en la fuente de horno que vayamos a utilizar y comenzamos a rellenar los canelones.
- Colocamos una porción de relleno en cada lámina y enrollamos para hacer los cilindros de pasta. Vamos colocando los canelones, con el cierre para arriba, en la fuente que hayamos elegido.
- Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos queso rallado.
- Con el horno precalentado a 190ºC cocinamos los canelones durante 5 minutos.
- Pasado este tiempo subimos la bandeja a la parte superior del horno y gratinamos 10-15 minutos más.
A disfrutar




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