viernes, 4 de marzo de 2022

MEJILLONES A LA MARINERA

 Mejillones a la marinera

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1 kg. de mejillones frescos y limpios
2 dientes de ajo
1 cebolla picada fina (brunoise)
120 g. de tomate triturado
1 cucharada de harina de trigo
½ cucharadita de pimentón o dulce o picante según gustos
Vino blanco 120 cc
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen
1 manojo de perejil picado

PREPARACIÓN:

- hay que lavar bien los mejillones y comprobar que todos estén vivos. Quitarles las barbas durante el proceso de lavado
- en una cazuela poner un poco de agua y llevarla a ebullición, poner los mejillones lavados hasta que se abran, una vez abierto reservar los mejillones. Olla tapada y fuera del fuego
- en una cazuela poner el aceite de oliva, y empezar a sofreír la cebolla y el ajo finamente picados
- añadimos la cucharada de harina y constantemente moviéndola unos 2-3 minutos.
- añadir el vino blanco que pierda al hervir el alcohol y continuar moviendo para que ligue la salsa
- añadimos el caldo de los mejillones y el tomate triturado los cocinamos unos 5 minutos, ponemos el pimentón, la sal, la pimienta y el perejil
- incorporamos los mejillones y los calentamos, a servir calentito
A disfrutar



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