viernes, 4 de marzo de 2022

CEVICHE DE PALMITO

Ceviche de palmito

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300 gr. de palmito cortado en rodajas
250 gr de altramuces (chochos) pelados
1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas y encurtida
El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas
2-3 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Agua
Pimienta
1/2 de cucharadita de mostaza de Dijon
4-5 cucharadas de kétchup
4 tomates rojos finamente picados
Opcional: 2-3 ajíes, chiles rojos, sin semillas y cortada en tiritas finas
Para acompañar: patacones, palomitas de maíz, tostado y ají

PREPARACIÓN:

- ponga las rodajas de cebollas en una olla con agua caliente y cuando vuelva a hervir sacarlas y colarlas. Poner sal aceite y limón para encurtirlas.
- coloque el palmito y los chochos pelados o en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la cebolla encurtida, las tiritas de ají, y la sal
- agregar un poco de agua, la mostaza y el kétchup. Corregir la acidez con mas limones si nos pasamos agregar un poco de agua y ketchup
- agregar los tomates picados y probar la sazón y corregir a gusto de cada cual
-deje reposar durante un par de horas.
Sirva el ceviche con chifles, patacones, maíz tostado o canguil.



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