Risotto de pavo
un buen uso de las sobras de l pavo navideño
Restos de piel de pavo horneado, por ejemplo el de Navidad
1 cebolla finamente picada
1 puerro finamente picado
2 ramas de apio
Tomillo fresco
Aceite de oliva
1 ½ litro se caldo de ave
300 gr de arroz arbóreo
½ vaso de vino blanco
300 gr de carne de pavo de sobras navideñas
100 gr de salsa de pavo sobrante
50 gr de queso parmesano o fontina
25 gr de mantequilla
1 cucharada de queso mascarpone
PREPARACIÓN:
En una cazuela agregamos el aceite oliva y mantequilla y sofreímos la cebolla, el puerro y el apio picados por unos 10 minutos
En otra olla preparamos el caldo bien sazonado
Agregamos el arroz al sofrito, agregamos el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
Y luego cacito a cacito vamos agregando el caldo cada vez que se va quedando el arroz sin caldo
Troceamos el pavo y agregamos al arroz
En una sartén preparamos el crujiente de pavo con los trozos de piel de pavo, cuando estén casi hechos agregar unas hojas de salvia y el tomillo.
Cuando el risotto, el arroz este en su punto, agregamos el queso parmesano rallado, Mantequilla y el marcaspone.
Vigilar la sazón y rectificar si es necesario.
Al servir en un plato hacer un hueco en el centro del risotto, poner la salsa del pavo y ponerle los crujientes de piel y las hierbas (salvia y Tomillo) fritas.
Agregar un poco de queso rallado.
A disfrutar.
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