lunes, 7 de marzo de 2022

SALMÓN EN SALSA TERIYAKI

Salmón en salsa teriyaki

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Para el salmón
60 ml de salsa de soja
55 g de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
30 ml de mirim o vino japonés (puedes sustituirlo por vino fino o manzanilla o vino blanco)
2 cucharaditas de maicena
2 dientes de ajo picados
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
4 filetes de salmón
1 cucharada de semillas de sésamo y el tallo de una cebolleta cortado en rodajas para servir
Para el tartar de mango y aguacate
½ mango en cubitos
1 tomate grande, pelado y cortado en cubitos
pimiento rojo picado (1/2 grande)
cilantro fresco picado
1 cebolla morada picada
1 aguacate grande, pelado y cortado en cubitos
1 cucharada de jugo de limón verde fresco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

- en un bol pequeño, ponemos la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre, la maicena, el ajo y la pimienta. Batimos hasta que se disuelva el azúcar y la maicena.
- ponemos el salmón en una bolsa de almacenamiento Fresh and Save. Ponemos la mitad de la mezcla de salsa de soja en la bolsa y le hacemos el vacío. De esta manera el marinado será más rápido y se repartirá por todo el salmón. Calentamos una cacerola con agua y metemos la bolsa de salmón. Dejamos unos 20 minutos a baja temperatura (unos 50 grados).
- pasado este tiempo, sacamos el salmón de la bolsa (desechamos la marinada), y lo pasamos por la plancha hasta que se dore.
- para la sala teriyaki, ponemos el resto de la mezcla de salsa de soja a una olla pequeña. Hervimos y reducimos a fuego lento. Cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y espesado. Retiramos del fuego. Pintamos el salmón cocido con el glaseado teriyaki y espolvoreamos con semillas de sésamo y cebollas verdes.
- para el tartar, mientras pasamos el salmón por la plancha, en un bol mediano, mezclamos el tomate, el pimiento, el cilantro, la cebolla morada, el aguacate, el jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de zumo de lima y el mango.  Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Cuando el salmón esté listo, lo servimos con arroz y al tartar




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