martes, 8 de marzo de 2022

CARNE CON CUBIERTA

 Carne con cubierta

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1 libra de carne de res (lomo fino)
¼ de taza de aceite
½ cucharadita de manteca roja (achiote)
1 cebolla blanca
¼ de cucharadita de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de orégano
1 pizca de romero
1 cucharadita de sal
1 onza de mantequilla
¼ de taza de agua
4 onzas de cebolla roja picada
4 onzas de zanahoria amarilla rallada
6 onzas de queso crema rallado

PREPARACIÓN

Calentar el aceite con la manteca roja y en él poner la carne picada en pedazos muy pequeños, la cebolla blanca cortada en tres pedazos, la pimienta, nuez moscada, orégano, romero y sal. Mover hasta que se dore todo por igual.
Sacar la carne en un molde refractario quitando la cebolla. En el aceite sobrante agregar la mantequilla y dorar la cebolla roja.
Bañar la carne con el agua y poner encima la cebolla roja frita, luego la zanahoria rallada y por último el queso rallado. Meter al horno caliente hasta que el queso se derrita, se dore y forme la cubierta. Servir caliente.



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