jueves, 3 de marzo de 2022

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

Arroz meloso con bogavante

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



1 bogavante de 500 g.
1 sepia
15 colas de langostinos
1 cucharada de pimentón
1 tomate rallado
1 diente de ajo
320 g. de arroz tipo marisma (grano redondo)
1,6 cc de fumet de mariscos
7-8 hebras de azafrán
Sal Pimienta, comino
150 ml de Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Empezaremos preparando la infusión de azafrán. Picamos las hebras de azafrán, en un mortero le agregamos el fumet caliente (un poco) y lo dejamos infusionar.
2.- Cortamos el bogavante al gusto
3.- Cortemos la sepia en daditos
4.- Añadimos el aceite oliva a la paella y lo ponemos a calentar a fuego suave
5.- Marcamos el bogavante por ambos lados y reservamos
6.- Rehogamos la sepia cortada
7.- Incorporamos el ajo picado y damos un par de vueltas
8.- Echamos el pimentón y seguidamente el tomate, así evitamos quemar el pimentón
9.- Añadimos el fumet de marisco y llevamos a ebullición
10.- Cuando empiece a hervir añadimos el arroz
11.- se cuece a fuego alto durante 6 minutos y luego entre 8 y 10 minutos a fuego suave. Agregamos los langostinos
12.- A falta de 8 minutos añadimos el bogavante troceado por encima
13.- Trascurrido ese tiempo apagamos y ya tenemos nuestro arroz listo.
¡A Disfrutar ¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario