lunes, 7 de marzo de 2022

PASTEL DE MERLUZA

Pastel de merluza

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375 gr de merluza
6 huevos
115 ml de nata para cocinar
115 ml de salsa de tomate casera
Sal
Pimienta negra
Salsa cocktail

PREPARACIÓN:

Preparación de la merluza:
- empezamos cociendo la merluza en un cazo a fuego medio-alto con abundante agua y una cucharadita de sal.
- debemos esperar a que el agua vuelva a hervir y dejamos cocer durante 5 minutos la merluza.
- cuando esté cocida la merluza la retiramos del fuego. escurrimos en un escurridor y dejamos enfriar antes de manipularla.
Preparación de la mezcla para el pastel:
- en un bol mezclamos los huevos, la nata, la salsa de tomate con un poco de sal y pimienta negra.
- batimos bien con las varillas.
- agregamos la merluza desmigajada y mezclamos con la espátula hasta que esté todo bien integrado.
- vertemos la preparación en un molde desmontable, al que hemos forrado con papel de aluminio para que no entre agua.
Preparación final y presentación del pastel de merluza:
- colocamos el molde en una bandeja del horno y llenamos con agua caliente hasta la mitad.
- metemos en el horno, previamente, precalentado a 170ºC calor arriba y abajo, y lo dejamos cocer entre 50 y 60 minutos.
- pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
- una vez frío, metemos en el frigorífico para que acabe de cuajar.
- servimos el pastel poniendo una buena cucharada de salsa cocktail en el plato, encima un par de porciones de pastel de merluza y con la ayuda de una manga pastelera rayamos por encima el pastel con salsa cocktail.
Buen provecho



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