Riñones de ternera al Jerez
800 g. de riñones de ternera
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
un manojo de perejil picado
2 guindillas
200 cc de vino oloroso de Jerez
300 cc de agua
2 cucharadas de concentrado de tomate
sal
pimienta negra recién molida
½ cucharadita de comino molido
½ pastilla de caldo de ave
100 cc de vinagre blanco
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero preparamos los riñones, los cortamos tamaño bocado quitando todas las partes blancas duras, fibrosas y grasas de los mismos.
- ponemos los riñones con agua limpia que los cubra, agregamos 2 cucharaditas de sal y el vinagre, lo dejamos 2 horas en esta preparación
- transcurrido las 2 horas lavamos bien los trozos de riñones, y en el fuego ponemos una olla con agua a hervir, cuando hierva, ponemos los riñones dentro hasta que vuelva a hervir, los colamos, ponemos nuevamente la olla con agua hirviendo y repetimos el proceso, los riñones están listos, así no tienen ningún tufo.
- en un recipiente aparte preparamos la salsa, en un buen chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esten casi transparentes, ponemos un poco de sal, pimienta y cominoy las guindillas
- agregamos el Jerez y dejamos evaporar el alcohol, agregamos el agua y cocinamos unos 7 minutos.
- agregamos perejil picado y agregamos los riñones, dejamos cocer por 10 minutos a medida que va espesando la salsa, si eta muy liquida podemos agregar un poco de maizena disuelta en agua fria, y si esta muy espesa, un poco de agua.
- transcurrido los 10 minutos probar la sazón y la consistencia de los riñones, en este tiempo de cocción suelen quedar perfectos.
A disfrutarlos
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