Suquet del langostinos estilo Thai
Una lata de leche de coco (400 ml)
50 gr. de pasta de curry amarillo
12 langostinos
2 zanahorias
10 judías planas o Tirabeques
15 tomates cherry
½ Litro de fumet o caldo de pescado
1 Lima
1 manojo de Cilantro
1 cebolla
4 ajos tiernos
10 gr de Jengibre natural
½ Piña natural
10 patatas nuevas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- cortar las verduras y sofreír: Cebolla y Jengibre (brunoise) , tomates (enteros), Ajos tiernos y Judía plana, Zanahoria), ¼ de Piña
- añadir la patata previamente pelada y chascada (así liberamos todo su almidón)
- cuando esté todo bien sofrito integramos el fumet y la pasta de curry
- en el momento que empiece la ebullición añadir la leche de coco, sal y pimienta al gusto y dejar a fuego medio
- mientras esperamos a que empiece la ebullición, Pelar los Langostinos (solo el cuerpo, bigotes, ojos y patas) reservamos
- añadir cilantro picado y ralladura de piel de Lima
- cuando nuestro suquet tome una textura parecida a la de una crema ligera bajamos el fuego al mínimo y añadimos los Langostinos, dejar cocer durante 5 / 7 min según su tamaño
- con el otro ¼ de Piña lo cortaremos en lingotes, rebozar en azúcar moreno y caramelizar en una sarten bien caliente
Acompañar con arroz, si es Basmati mejor
No hay comentarios:
Publicar un comentario