martes, 8 de marzo de 2022

CARNE A LA CREMA CON CHAMPIÑONES

Carne a la crema con champiñones 

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2 libras de lomo de res cortado en pedazos bien pequeños
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
½ cucharadita de jugo de limón
2 onzas de mantequilla
½ onza de harina de trigo
1 taza de agua caliente o caldo
2 cubitos maggi de pollo
½ taza de crema de leche
1 tarro de 3 onzas de champiñones, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN

En el aceite caliente freír los pedacitos de carne hasta que estén bien dorados. Agregar las dos tazas de agua y el jugo de limón; dejar que hierva a fuego moderado hasta que la carne esté suave y el agua reducida a la mitad.
Aparte de dorar en la mantequilla la harina; poner poco a poco el agua caliente o el caldo en el que se habrán disuelto los cubos de caldo de gallina y revolver hasta que hierva evitando que se formen grumos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cuando la salsa haya tomado consistencia añadir la crema de leche y los champiñones con todo el líquido que viene en el tarro.
Poner esta salsa sobre la carne ya frita y cocida; dejar que hiervan juntos a fuego lento durante unos minutos en que se deberá revolver con frecuencia. Servir caliente.



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