Albóndigas en salsa de cebolla
probablemente de las que más me gustan
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Para las albóndigas:
600 gr. de carne picada mixta
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta
Comino,
4 cucharadas de kétchup
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa Worcester
Para la Salsa:
2 cebollas medianas en juliana
2 dientes de ajo muy picaditos
1 cucharada de harina
100 cc de vino blanco
500 cc de caldo de ave o carne
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Comino
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- para preparar las albóndigas mezclar todos los ingredientes con la carne, el ajo muy picadito, al igual que el perejil, con el huevo batido, lo sazonamos con los condimentos indicados incluido la mostaza y el kétchup, amasamos
- mezclamos con la carne la miga de pan hasta obtener la consistencia de poder formar las albóndigas
- las sellamos, el resto terminará de cocinarse en la salsa en una sartén con aceite de oliva, la retiramos y reservamos
- en la misma sartén agregamos un poco mas de aceite oliva para pochar la cebolla a fuego medio, hasta que se pongan transparentes.
- agregamos la harina y la tostamos unos 3 minutos moviendo constantemente con la cebolla.
- agregamos el vino, removemos, dejamos evaporar un poco y echamos el caldo, agregamos la hoja de laurel salamos, ponemos un poco de pimienta molida y comino. Cocinamos uno5 5 minutos
- trituramos la salsa y la ponemos nuevamente en la sartén, agregamos las albóndigas y las dejamos cociendo a fuego medio unos 10 minutos mas
- espolvoreamos un poco de perejil picado y listo a disfrutarlas
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