martes, 8 de marzo de 2022

CARNE COLORADA

Carne colorada

Receta Ecuatoriana

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


1 kilo de carne de res (o de cerdo) cortado en cubos o tiras de tamaño mediano
6 dientes de ajo
1 cebolla colorada cortada
3 cucharadas de achiote molido
1 cucharada de comino molido
½ cucharada de orégano
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de cerveza
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de semillas de achiote
sal al gusto

PREPARACIÓN:

- licuar los dientes de ajo, la cebolla colorada, el achiote molido, el orégano, 2 cucharaditas de sal, el jugo de limón y la cerveza hasta obtener un puré.
- colocar los trozos de carne y el licuado en un tazón de vidrio o plástico, cubrir y dejar reposar en la refrigeradora durante unas 2 horas.
- calentar el aceite en una sartén de buen tamaño, agregar las semillas de achiote y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que el color de las semillas se haya transferido al aceite. Retirar las semillas del aceite.
- anadir la carne al mismo sartén con el aceite de achiote. Cocinar hasta que todo el líquido se haya reducido y la carne se empiece a dorar. Revolver con frecuencia y ajustar la sal.
- servir la carne colorada acompañada con aguacate, curtido de cebolla, chulpi y otras guarniciones ecuatorianas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario