jueves, 3 de marzo de 2022

ARROZ NEGRO

 Arroz negro

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



350 g de Arroz bomba para paellas
900 cc de fumet que preparamos aparte con las cabezas de las gambas, sobre un caldo sazonado con sal pimienta, comino, ave cream y cocinado con cebolla y pimiento verde.
350 gr. de pota cortadita en cubitos pequeños,
200 gr. de calamar igualmente cortado en cubitos
200 gr. de almejas
300 gr. de gamba o langostino pequeño pelado.
1 tomate grande rallado
Un majado de ajo cilantro o perejil, y la carne de 2 pimientos choriceros salmorreta a mi manera
20 gr. de tinta de sepia o calamar
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce o dulce/picante
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Lo primero prepara el fumet que mejor os apetezca en mi caso y esta ocasión, caldo con sal pimienta un poco de comino, ave cream, y todas las cabezas de las gambas, agregamos ½ cebolla y ½ pimiento verde, hasta tener el gusto que nos parezca.
2.- Poner aceite de oliva en la paellera mas o menos unas 5 cucharadas
3.- Freír las potas, agregar los calamares picados y freírlos, agregar las almejas hasta que se abran tosas. Freír las gambas, todos estos pasos a fuego medio.
4.- Agregar el majado de ajos, carne de pimiento choricero y el perejil o cilantro unas 3 cucharadas, y freírlo,
5.- Agregar el tomate triturado y pocharlo bien. Ponga las 2 cucharadas colmadas de concentrado de tomate. Agregar el pimentón, mezclarlo bien.
6.- Agregar el arroz y sellarlo friéndolo agregar la tinta de la sepia y mezclar bien.
7.- Poner el fumet y dejarlo 8 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo 8 minutos a fuego medio, hasta que absorba el líquido y comience a formar el socarrat.
Dejar reposar tapado unos 5minutos, y a comer con un poco de ali-oli está de escandalo









No hay comentarios:

Publicar un comentario