martes, 8 de marzo de 2022

CERDO MARINADO EN VINO, VINAGRE Y AJO

Cerdo marinado en vino, vinagre y ajo

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Plato de origen portugués una especie de escabeche, las proporciones del vinagre, y vino a gusto de cada uno. Especias al guato y admite variaciones.

1 kg de lomo de cerdo
250 cc de vino blanco
200 cc de Vinagre de vino tinto
60 cc de Aceite de oliva
3 hojas de laurel
1 cucharadita de un mix de granos de pimienta
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de tomillo
2-3 guindillas
5-6 dientes de ajo picado muy fino
Sal
Hojas de perejil para decorar

PREPARACIÓN

- Cortar los lomos de cerdo en cuadraditos de unos 2 cm, salarlos.
- En un frasco de cristal mezclar, el vino, el Vinagre, el aceite de oliva, poner la pimienta en grano, el pimentón, las guindillas, los ajos, el tomillo, el orégano, tapar y mezclar bien.
- En un recipiente con tapa poner los lomos, el liquido preparado, taparlo y dejarlo en la nevera marinarlo por 3-4 días.
- Pasado ese tiempo sacar la carne, escurrirla, corregir la sal, calentar un sartén con aceite y freírla unos 3-4 minutos
- Picar el perejil y adornar el plato.
Buen provecho!






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