miércoles, 2 de marzo de 2022

SALSA ROMESCO

 Salsa Romesco

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Quizás es la salsa más elaborada de todas las que tengo puestas las recetas, pero vale la pena. Las ñoras, las avellanas, el toque de vinagre... hacen que sea una salsa perfecta para verduras, carnes blancas y pescados.
2 ñoras
Vinagre
2 tomates
1 cebolla
6 dientes de ajo
30 gramos de avellanas tostadas
Aceite de oliva
1 trozo de guindilla
Sal

PREPARACIÓN:

- remoja las ñoras
- haz un corte en las ñoras y déjalas en remojo con agua tibia 2 o 3 horas.
- hornea las hortalizas
- asa los tomates, la cebolla y los ajos, sin pelarlos, unos 45 minutos en el horno precalentado a 170ºC. Retíralos y deja que se templen.
- bate los ingredientes
- pela las verduras asadas y raspa la pulpa de las ñoras; bátelos con un poco de aceite, vinagre y sal. - añade las avellanas repeladas y la guindilla lavada, y tritura hasta que obtengas una salsa homogénea.




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