miércoles, 13 de abril de 2022

CAFÉ BOMBÓN

Café bombón

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Café
Leche condensada
Espuma de leche o nata montada (para hacer la espuma de leche en casa, mira nuestros trucos en la receta del capuchino casero)

Opcional: Un poco de cacao en polvo o canela para decorar

PREPARACIÓN:

- para empezar tenemos que poner la leche condensada en el fondo de un vaso, donde vayamos a servir el café. La proporción correcta es añadir algo menos de la mitad de leche condensada que de café, y si no te gusta demasiado dulce, puedes poner un tercio de leche y dos tercios de café.

- ahora llega el momento de preparar el café, que normalmente será un café expreso. Puedes se4r descafeinado o de la variedad que te guste.

- lo vertemos en el vaso o taza sobre la leche condensada. Como tienen densidades diferentes, no hay peligro de que se mezclen.

- ya estaría listo un café bombón sencillo, pero en la mayoría de cafeterías terminan la receta coronando el vaso con una buena espuma de leche (puedes aprender a prepararla visitando nuestra receta de capuchino casero) o con un poco de nata montada.

- espolvoreamos con cacao o canela en polvo y servimos al momento para que cada comensal mezcle en el vaso su café bombón.

Receta del Barraquito canario

- es una variante del café bombón a la que se añade un chorrito de licor y un poquito de leche.

- la receta es similar. Al fondo ponemos la leche condensada, después el licor (normalmente Licor 43, pero puedes usar cualquier otro licor que te guste, como licor de café, Amaretto o un chorrito de ron añejo) Seguimos con el café y después añadimos un chorrito de leche. Para terminar puedes poner también la espuma de leche o la nata, un poco de ralladura de limón y canela.



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