Sánduche de verduras a la parrilla
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
1 berenjena
1 calabacín
1 diente de ajo
2 tomates medianos
12 hojas de albahaca fresca
sal
aceitunas verdes sin hueso unas 20
pan de hogaza unas 8 rebanadas
PREPARACIÓN:
- preparamos el paté de aceitunas triturando éstas con el diente de ajo pelado. Podemos usar medio diente de ajo en caso de preferir un sabor suave. Igualmente, podemos usar aceitunas negras. Al gusto. Reservamos.
- laminamos las verduras a lo largo, es decir, la berenjena, el calabacín y los tomates. Si usamos una mandolina quedarán mejor y todas del mismo grosor, pero no es necesario. Pincelamos las láminas de berenjena y calabacín con un poco de aceite de oliva y las marcamos en una plancha caliente. Retiramos, sazonamos y reservamos.
- a continuación, marcamos las rodajas de tomate, con cuidado de no pasarnos porque se reblandece muy rápido. Tostamos el pan en la plancha, aprovechando los jugos que ha soltado el tomate para darle un poco de sabor. Untamos todas las rebanadas de pan con una fina capa de paté de aceitunas.
- montamos los sándwiches al gusto. Nosotros hemos cubierto el pan con láminas de berenjena, hojas de albahaca, láminas de calabacín, rodajas de tomate y nuevamente pan. Podemos añadir unas hojas de espinaca fresca, rúcula u otros brotes para aportar un toque extra de frescor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario