Crema de espinacas
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2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla partida por la mitad y luego en anillas
1 puerro partido en rodajas finas
1 patata en cuadraditos
1 lt de agua
2 ramitas de tomillo fresco o ½ cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
400 g. de espinacas tiernas bien lavadas
Nuez moscada bien molida
Sal
Pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de ave
PREPARACIÓN:
- En una cazuela poner a calentar el aceite y rehogue la cebolla, el puerro por 3 minutos
- incorporar la patata, el agua, el tomillo, el laurel, la sal pimienta y la pastilla de caldo de ave, llévelo a ebullición y cocine a fuego medio por 25 minutos, deseche el laurel
- Agregue las espinacas, cuézalas 3-4 minutos hasta que ablanden
- Deje que la sopa enfríe un poco y en el robot de cocina o licuadora tritúrela hasta que esté fina y homogénea
- vierta esta mezcla en una cazuela, controle la sazón, caliéntela bien a fuego lento
- servir con picatostes o cebolla frita
A disfrutarla
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