Crema de espárragos y calabacines
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3 calabacines pequeños
1 manojo de Espárragos verdes
1 cucharadita Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta o puerro
60 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
sal
Pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de ave
PREPARACIÓN:
- preparamos los espárragos trigueros cortando la parte del tronco más dura y las puntas. Estas últimas las reservaremos hasta la hora de servir la crema.
- cortamos el resto de los espárragos en trozos no muy grandes.
- lavamos, secamos y cortamos en trozos los calabacines (con piel incluida).
- hacemos lo mismo con la cebolleta o puerro.
- ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla.
- cuando esté derretida incorporamos todas las verduras, salpimentamos a nuestro gusto.
- sofreímos todo durante un par de minutos a fuego máximo, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
- cubrimos con agua y tapamos la cazuela.
- dejamos que empiece a hervir. Bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos hervir durante 15-20 minutos.
- comprobamos el punto de sal, agregamos la pimienta, el comino y la pastilla de caldo de ave rectificando si hiciera falta.
- trituramos finamente con la batidora o Thermomix.
- colamos sobre una cazuela y añadimos la nata.
- salteamos las puntas de los espárragos trigueros en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos y sacamos a un cuenco.
- servimos la crema de espárragos trigueros y calabacín en cuencos o plato hondo. Esparcimos por encima las puntas espárragos trigueros salteadas y aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
A Disfrutar
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