viernes, 18 de febrero de 2022

CREMA DE GUISANTES

Crema de guisantes (arvejas)

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1 kg. de guisantes congelados
1 cebolla finamente picada
1 puerro,
1 patata mediana en cuadraditos
1 ½ lt de caldo de pastilla de caldo de ave con sal y pimienta
Sal
Pimienta negra recién molida
Comino una pizca
Aceite de oliva
100 cc de nata
2-3 huevos de codorniz, cocidos unos 8 minutos en agua hirviendo, pelados y en mitades
Hojas de perejil o menta para adornar

PREPARACIÓN:

- en cuna cazuela pon el aceite de oliva, y rehogamos la cebolla finamente picada y el puerro finamente picado
- cuando se transparente la cebolla, agregamos la patata rehogamos un par de minutos.
- añadimos el caldo caliente preparado, corregimos la sazón, agregamos una pizca de comino y agregamos los guisantes, dejamos cocer unos 15 minutos, básicamente hasta que la patata esté hecha
- cocemos en un poco de caldo que reservaremos unos pocos guisantes para adornar el plato al final
- dejamos enfriar un poco luego lo trituramos en la licuadora o en un procesador
- nuevamente en la cazuela, le agregamos la nata y lo calentamos unos 5 minutos, remover constantemente
- servir en cada plato poniendo por encima unas mitades de huevos de codorniz y unas hojas de menta o perejil y unos pocos guisantes cocidos
- servir caliente
A disfrutar



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