viernes, 18 de febrero de 2022

CREMA DE MARISCOS

Crema de mariscos

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24 langostinos o gambones
1 zanahorias1 puerro
½ copa de brandy
400 gr. de calabaza
2 patatas pequeñas
600 cc de caldo de pescado
Cebollino
vino blanco
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra
comino a gusto

PREPARACIÓN:

- pelamos los langostinos, retiramos las cabezas y camisas. Reservamos las colas de los langostinos para mas tarde.
- Hacemos un fumet con las colas y cabezas de los langostinos, los refreímos con aceite de oliva, y doramos las cabezas y camisas, los aplastamos para que suelten sus jugos, lo flameamos con el brandy.
- agregamos agua o caldo de pescado si tenemos lo sazonamos a nuestro gusto y lo cocemos por 10 minutos
- colamos el caldo y lo reservamos.
- Calabaza pelada y troceada en daditos, pelamos y cortamos la zanahoria, pelamos y cortamos en dados también la patata
- lavamos muy bien el puerro y lo cortamos en tiras finas
- rehogamos las verduras con aceite de oliva durante unos 10 minutos. Ponemos sal, pimienta y un poco de comino
- agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol, a continuación, agregamos el fumet y lo cocemos todo a fuego bajo, hasta que todo este tierno y cocido, unos 10 minutos
- añadimos las colas de langostinos guardándonos unas pocas para la decoración, damos un hervor a la crema antes de triturarlo muy bien. Colamos la crema si queremos que nos quede aun mas fino.
- dejamos enfriar la crema, lo ponemos en la nevera, hasta el momento de servir.
- Marcamos los langostinos reservados con un poco de aceite de oliva, con un poco de sal y pimienta, un minuto por lado en sartén caliente. Colocamos un par de langostinos por cada plato y decoramos con un poco de cebollino picado fino y pimienta negra recién molida


Crema de Navidad lista.
A disfrutar



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