viernes, 18 de febrero de 2022

CREMA DE PATATAS, CHEDAR Y JALAPEÑOS

Crema de patatas, queso chedar y jalapeños

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1


3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
2 ramas de apio
4 dientes de ajo
chile molido al gusto
1 kg de patata
1 l de caldo de verduras
250 g de queso cheddar maduro
chile jalapeño encurtido al gusto,
2 chalotas
cilantro fresco
sal
pimienta
comino
1 pastilla de caldo de ave

PREPARACIÓN:

- en una olla grande, derretimos tres cucharadas de mantequilla y hacemos un sofrito con una cebolla bien picada, dos ramas de apio también picadas y un poco de sal.
- lo salteamos durante 10 minutos, hasta que estén las verduras translucidas. Añadimos entonces cuatro dientes de ajo bien picados y un poco de chili molido al gusto (podemos también moler en casa unas pimientas de cayena).
- salteamos un minuto más, añadimos entonces las patatas, peladas y cortadas en cubos y las cubrimos con el caldo de verduras o de ave (pastilla de caldo de ave, sal pimienta y comino) y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego medio, con la tapa puesta, hasta que las patatas estén muy blanditas, durante unos 30 o 40 minutos.
- cogemos ahora la batidora y batimos la mezcla, añadiendo un poco de agua o más caldo si ha quedado demasiado espesa.
- seguimos cocinando a fuego medio-bajo, y añadimos todo el queso rallado. Dejamos que se funda por completo, durante unos dos minutos. Probamos y corregimos de sal.
- ahora solo tenemos que servir la crema en un plato hondo o bol, acompañado de unas cuantas rodajas de jalapeño, un poco de chalota y cilantro picado y algo más de cheddar rallado al gusto.
A disfrutar, el picante a gusto de cada uno



No hay comentarios:

Publicar un comentario