una de las muchas variantes de esta ensalada. con su característico aliño
Ensalada César
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200 g de lechuga romana picada o una mezcla de lechugas de hoja verde
150 g de pollo asado, a la plancha o empanado a trozos. Son perfectos unos fingers de pollo o unos filetes de pollo empanados que te hayan sobrado.
Una taza de costrones de pan
Taquitos de queso al gusto o queso rallado, el ideal unas lascas de Parmesano
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Para la salsa César
1 latita anchoas con su aceite
un diente de ajo pequeño o un poco de ajo en polvo
1 cucharadita mostaza estilo Dijón
2 cucharadas zumo de limón
un huevo crudo
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita salsa Perrins o Worcester
3 cucharadas queso Parmesano rallado
1/2 cucharadita azúcar
PREPARACIÓN:
- pasamos el ajo crudo cortado a la mitad por las paredes de la ensaladera para que se impregne de sabor (si usamos ajo en la salsa podemos suprimir este paso).
- lavamos la lechuga bajo el grifo y la escurrimos bien. La colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
- troceamos el pollo, el queso y el tomate. Incorporamos el pan frito o tostado, mezclamos bien con el aliño y servimos.
Para la salsa César: Mezclar todo en la batidora hasta que quede una salsa homogénea y bien ligada
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