Ají de Carne
Una deliciosa receta de la gastronomía Ecuatoriana, que la aprecias mas cuanto mas lejos resides
3 tazas carne de res cortada en tiras
2 plátanos verde pelados
½ cucharadita ají en polvo
2 cucharaditas cilantro
1 ½ taza leche semidescremada
2 dientes de ajo molido
½ cucharadita comino molido
1 cucharada aceite de achiote
2 ½ tazas de cebolla paiteña cortada en cuadritos
2 ramas de cebolla blanca picadas finamente
1 cucharada mantequilla
½ taza pasta de maní
5 tazas Agua
PREPARACIÓN:
- agregar la carne y sazonar en la olla donde se preparará la sopa, refreír la carne con aceite caliente hasta que se dore completamente, luego retirar la carne.
- realzar el refrito con el aceite de achiote, la cebolla blanca, cebolla paiteña, ajo y comino. Una vez que las cebollas estén doradas, agregar mantequilla.
- añadir el refrito a la olla, agua, la carne cocida y cilantro.
- licuar la leche semidescremada con maní, agregar a la olla y revolver.
- freír los plátanos cortados en trozos y luego lanzarlos a la olla.
-retirar del fuego y añadir el ají
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