jueves, 3 de febrero de 2022

AJI YACU

 

Una receta muy rica de la gastronomía Ecuatoriana

El Ayi Yacu


Foto tomada del blog de Bonitisimas


750 cc de leche
2-3 huevos uno cocido y otro la yema
3 papas cocidas y dejarlas enfriar
1 cebolla blanca picada
1 puerro pequeño picado
Achiote
Aceite
Un poco de mantequilla una cucharadita
Hojas de Lechuga
Chochos o altramuces
Sal, pimienta y comino al gusto


PREPARACIÓN:


Realizar un refrito con aceite, mantequilla, achiote, cebolla y puerro picados
Salpimentar y poner un poco de comino, incorporar 550 cc de leche. Ir calentando
En otro bol disolver la maicena en 100 cc de leche fría y agregar a la olla.
Aparte en otros 100 cc de leche fría batir una yema, y agregar a la cazuela
Cuando la preparación empiece a hervir batir manualmente hasta que vaya espesando y hasta que alcance la consistencia y textura que mas les guste.
Tradicionalmente se sirve este plato montado sobre una cama de hojas de lechuga, se pone la papa cocida, medio huevo duro y el caldo que preparamos, se puede añadir chocho, aguacate y queso
A disfrutar

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