Encebollado de pescado
una deliciosa y reconfortante preparación de la zona costeña de Ecuador
1 kilo de atún fresco
500 g. de yuca en trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates picados
300 g. lomos de atún
½ cebolla blanca picada
1 cucharadita de ají en polvo
Sal, pimienta
1 cucharadita de comino en polvo
1 pastilla de caldo de ave
2 lts. de agua
Un manojo de cilantro y perejil picado
Cebolla roja encurtida
PREPARACIÓN
- prepare un refrito de cebolla, tomate, comino, ají y sal
- Añada el agua y el cilantro
- añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, unos 15 minutos
- cierne el caldo donde cocino el atún, resérvelo
- separe lonjas del atún
- hierva y cocine la yuca en el caldo de atún, hasta que estén suaves
- junte todos los elementos, caldo, yucas, y atún, rectifique la sazón y caliéntelo.
Para servir el encebollado, en cada plato se pone por encima una buena cantidad de cebolla roja encurtida
A disfrutar.
500 g. de yuca en trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates picados
300 g. lomos de atún
½ cebolla blanca picada
1 cucharadita de ají en polvo
Sal, pimienta
1 cucharadita de comino en polvo
1 pastilla de caldo de ave
2 lts. de agua
Un manojo de cilantro y perejil picado
Cebolla roja encurtida
PREPARACIÓN
- prepare un refrito de cebolla, tomate, comino, ají y sal
- Añada el agua y el cilantro
- añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, unos 15 minutos
- cierne el caldo donde cocino el atún, resérvelo
- separe lonjas del atún
- hierva y cocine la yuca en el caldo de atún, hasta que estén suaves
- junte todos los elementos, caldo, yucas, y atún, rectifique la sazón y caliéntelo.
Para servir el encebollado, en cada plato se pone por encima una buena cantidad de cebolla roja encurtida
A disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario