Gazpacho Andaluz
Voy a poner la receta tradicional, sobre la cual hay multitud de variante.
sopa fría y deliciosa para esos veranos calientes
100 gr. de pan viejo
10 tomates maduros y rojos (800 gr)
1- 2 pimientos verdes dependiendo del tamaño
1 pepino pequeño y pelado
1 diente de ajo
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Agua unos 800 cc
Vinagre de vino blanco a gusto
Sal
PREPARACIÓN
- remojar el pan del día anterior en agua
- pele los tomates, el pepino y trocéelos en cubitos medianos, cote en cuadraditos el pimiento
- se ponen en el vaso de la licuadora procesador y se tritura muy bien hasta que quede muy fino, con un poco de agua
- agregue el diente de ajo
- agregue el pan remojado
- batir hasta que tenga la textura entre líquida o cremosa, ponga sal al gusto, agregue el vinagre y agregue el aceite de oliva extra virgen
- colóquelo a enfriar en la nevera unas 3-4 horas
- sírvalo frío
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