Sopa canoera de camarón
una sabrosa receta de la gastronomía Ecuatoriana
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2 plátanos verdes medianos rallados
500 gr de camarones
2 cucharadas de aceite o
Manteca de color
10 hojas de albahaca
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada
½ cucharadita de orégano
2 ramas de cilantro
10 tazas de agua
1 taza de fideos tipo lazo
1 taza de leche
PREPARACIÓN:
- lleve una olla al fuego y haga un refrito con una cucharada de aceite de color, la cebolla, el cilantro picado y el orégano; reserve 2 cucharadas del refrito.
- incorpore el agua y deje hervir por 15 minutos.
- apague el fuego y reserve en caliente.
- pele los verdes y rállelos, colóquelos en un bol.
- incorpore el aceite de color restante, salpimiente; agregue los camarones picados, las dos cucharadas de refrito que reservó, la albahaca picada fino; intégrelo todo hasta obtener una pasta muy bien amalgamada.
- tome porciones del tamaño de un limón sutil y forme bolitas; agréguelas al caldo hirviendo.
- no tape la olla y deje que se cuezan a término medio; incorpore los fideos, la leche y continúe la cocción hasta que las bolas floten y el fideo esté suave.
- rectifique la sazón y sirva de inmediato.
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