Sopa de Brócoli y queso
una suave y sabrosa forma de comer el brócoli
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2 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla blanca, picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria grande, peladas y cortadas en cubos
2 cucharadas de harina de trigo (harina blanca)
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema
1 taza de leche
4 tazas de brócoli fresco, picado
1 cucharadita de sal
1 pizca de comino
1 pastilla de caldo de ave
½ cucharadita de pimienta negra molida
¼ cucharadita de nuez moscada (opcional)
8 onzas de queso cheddar, recién rallado
PREPARACIÓN:
- calentar la mantequilla en una olla tipo caldero, a fuego medio alto, hasta que se derrita. Agregue las cebollas, el ajo y las zanahorias y saltée, moviéndolo ocasionalmente, durante unos 4 minutos o hasta que las cebollas se cocinen y se vuelvan transparentes.
- agregue la harina y déjela cocer durante 1 minuto. Luego, agregue el caldo de pollo y mezcle hasta que esté todo combinado.
- agregue la crema, la leche, el brócoli, la sal, la pimienta, comino, la pastilla del caldo de ave y la nuez moscada hasta que todos estén combinados. Hierva a fuego lento.
- continúe cocinando a fuego lento hasta que el brócoli esté cocido, aproximadamente 5 minutos. Agregue y mezcle el queso cheddar recién rallado hasta que se haya derretido y combinado con la sopa.
- sirva caliente y a disfrutarla
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